Изделия из стеклопластика

Стеклопластик — армированный стеклянными волокнами, полимерный материал. Связующим веществом в изделие из стеклопластика выступает термореактивная синтетическая смола, термопласты, а также эластомеры и неорганические полимеры. В качестве наполнителей используются стеклянные и комплексные нити, жгуты и ткани, ленты и короткие волокна.

Изделия из стеклопластика — основной вид продукции «Владимирского химического завода». Высокотехнологичное производство нашей компании специализируется на изготовлении изделий из композитных материалов. На производстве применяются самые актуальные и современные технологии.

Собственный модельный цех позволяет нашей компании производить и разрабатывать как уже имеющиеся, так и совершенно новые виды изделий из стеклопластика. У нас работают высоко квалифицированные специалисты, которые способны воплотить в жизнь Ваши самые смелые идеи.

Благодаря своим уникальным и революционным свойствам — изделия из стеклопластика находят себе применение в самых широких сферах применения стеклопластика. Запуск новой современной технологической линии по промышленному производству изделий из стеклопластика позволяет выпускать нашей компании продукцию высочайшего качества, а также значительно расширить её ассортимент.

изделия из стеклопластика изделия из стеклопластика

Изделия из стеклопластика и их свойства зависят от состава, диаметра, длинны стекловолокна, от технологии изготовления. Изделия из стеклопластика отличаются высокой прочностью, низкой теплопроводностью и плотностью, радиопрозрачностью, химической стойкостью и атмосферостойкостью. Они обладают высокими электроизоляционными и диэлектрическими свойствами.

Использование стеклопластика

Изделия из стеклопластика применяются в автомобилестроении, вагоностроении, судостроении, авиастроении.

Изделия из стеклопластика применяются в автомобилестроении, например, для производства общественного транспорта изготавливаются маски заднего и переднего бортов, панели приборов, ступени дверей, бампера, сиденья, перегородки, подвесные потолки. Из стеклопластика изготавливают кузова грузовых и легковых автомобилей, прицепные устройства и фургоны.

Стеклопластик используется с широким успехом для тюнинга легковых автомобилей. Стеклопластик превосходит по своим качественным характеристикам множество видов пластмасс и термопластов.    Имея предельную прочность выше, чем у стали и обладая небольшим весом, стеклопластик не теряет формы, сохраняет температурный режим, он не плавится и не становится хрупким. Обладая таким качеством как эластичность связующего компонента, изделия из стеклопластика выдерживают ударные и вибрационные нагрузки. Механические качества материала позволяют деталям возвращаться в их первоначальную форму  после удара без разрушительных последствий.

Применение стеклопластика исключает возможность возникновения царапин покрасочного слоя, так как его просто нет. Стеклопластик прост в монтаже и устойчив к коррозии, несомненное достоинство этого материала легкость и доступность его ремонта .

Мы предлагаем Вам изделия из стеклопластика для тюнинга автомобилей любой сложности.    
Изделия из стеклопластика в судостроении стали отдельной, быстро развивающейся отраслью индустрии. Стеклопластик – идеальный, ставший уже традиционным материалом для производства малых судов - лодок, катеров, водных велосипедов и гидроциклов.

Изделия из стеклопластика в авиастроении — это производство обтекателей любой сложности, лопастей винтов, лепестков сферических экранов, панелей интерьера. Радиоуправляемые планеры полностью производятся из стеклопластика. Производство изделий из стеклопластика с декоративным внешним слоем из гелькоута придает деталям законченный внешний вид.

изделия из стеклопластика изделия из стеклопластика

Стеклопластик занимает лидирующие позиции в современном строительстве и архитектуре.
Он находит своё применение в химической промышленности. Благодаря своим физическим свойствам, а именно высокой химической стойкости он используется даже в агрессивных химических средах. Из него производят резервуары и емкости для хранения и транспортировки химически активных веществ, а также защитные стеновые панели для складов химикатов, травильные, гальванические и электролизные ванны и многое другое.

Мебель из стеклопластика обладает широким рядом преимуществ композиционных материалов — большой гаммой цветов, прекрасным внешним видом, высокой прочностью и чрезвычайно долгим сроком службы.