Завод стеклопластика ВХЗ - современное производство стеклопластика

«Владимирский химический завод» — завод стеклопластика, спроектирован как крупнейший в стране производитель материалов из стеклопластиков для машиностроения, автомобилестроения, электротехнической промышленности и других отраслей народного хозяйства.

Освоение новых технологий, внедрение современных материалов, выпуск новых видов продукции являются приоритетными направлениями в деятельности завода стеклопластика.

Компания «Владимирского химического завода» предлагает Вашему вниманию изделия из стеклопластиков. Завод стеклопластика выпускает конструкционные материалы бытового и промышленного назначения. Владимирский завод стеклопластика — одно из лучших производств химических материалов в нашей стране.

Стеклопластик — довольно легкий материал с заданными свойствами, который имеет широкую область применения. Этот вид материала состоит из стекловолокнистого наполнителя и связующего вещества. Прочность стеклопластика приравнивается к прочности стали, а его теплопроводность близка к теплопроводности дерева. Он обладает биологической влагостойкостью и атмосферостойкостью полимеров, не имея при этом недостатков, присущих всем термопластам. Поэтому в настоящее время производство стеклопластика получило широкое распространение.

производство стеклопластика производство стеклопластика

Из стеклопластика производят следующие изделия: трубы выдерживающие большое гидравлическое давление и не подвергающиеся коррозии, оконные и другие профили, бассейны, купели, водные аттракционы, лодки, кузовные панели и обвесы для грузовых и легковых автомобилей, электронепроводящие лестницы.

Производство стеклопластика — сложная технология. Для изготовления стеклопластика применяют различные методы: протяжки, пропитки, намотки и прямого прессования. Существует ряд методов для производства стеклопластика: открытые и закрытые методы.

Открытые методы формирования

Производство стеклопластика по аппаратурно-технологическому оформлению —  достаточно простой метод ручной выкладки. Он применяется для изготовления крупных товаров: строительных конструкций, корпусов лодок, кузовов автомобилей. К недостаткам этого метода относят большие затраты ручного труда, высокие расходы на материал и длительный цикл изготовления изделия. Неоспоримым достоинством является  универсальность, а именно получение изделий практически любых форм и размеров.

Производство стеклопластика методом напыления — самый простой, более продуктивный и менее затратный вариант, чем метод ручной выкладки. Он применяется для изготовления не очень дорогих деталей простой формы и конфигурации из полиэфирных стеклопластиков. К недостаткам этого метода относят затрудненное производство изделий сложной конфигурации; присутствие стекловолокнистой пыли, находящейся во взвешенном состоянии, а также пары мономера загрязняющие атмосферу.

Метод намотки — способ производства специальных изделий, используется для изготовления тел вращения: цистерн для хранения и транспортировки химически активных продуктов, труб нефтегазовой и химической промышленности, горюче-смазочных материалов и промышленных резервуаров.

Закрытые методы формования

Пропитка под давлением — процесс предназначенный для мелкого производства, что позволяет быстро перейти на выпуск новой продукции. Он характеризуется минимальным выделением вредных веществ по сравнению с другими методами. Достоинство этого метода не только быстрый переход на выпуск нового продукта, но и и использование  недорогой и простой по конструкции оснастки. К недостаткам необходимо отнести: невозможность получения деталей с высоким качеством поверхности без последующего покрытия; низкую производительность и значительную усадку изделий.

Производство стеклопластика методом прессования — используется для производства мебели, спортивных товаров, игровых площадок и бассейнов. Цикл прессования составляет от 4 до 7 минут в зависимости от размеров изделия.

Литье под давлением — метод, который имеет рад преимуществ по сравнению с прессованием. Данный метод обеспечивает высокую степень автоматизации процесса, точность дозирования материала, незначительный расход материала и непродолжительное время цикла. Производительность увеличивается на 22 процента по сравнению с прессованием, из-за меньшей продолжительности цикла. К недостаткам этого метода относят прочность, вязкость и сопротивление ударным нагрузкам деталей из композиций, усиленных коротким волокном.

Производство стеклопластика методом протяжки — остается единственным непрерывным методом изготовления изделий из армированных волокон реактопластов. Этот метод простой в аппаратном оформлении процесс, который включает в себя три стадии: пропитку, протягивание и разрезание профиля на нужные секции.

Производство стеклопластика — сложный процесс, отдельным направлением в его изготовлении является метод непрерывной вытяжки через формообразующую фильеру — пултрузия. Производство профиля осуществляется с помощью специальной пултрузионной машины.

Продукция завода стеклопластика очень быстро входит в жизнь человека. Изделия из стеклопластика приходят на смену изделиям из бетона, дерева и металла. Стеклопластик — материал современности. Все главные производства и современные технологии переходят на использование товаров из стеклопластика. Прочность, долговечность, стойкость к агрессивным средам, легкость и высокая коррозийная устойчивость — главные преимущества стеклопластика.

завод стеклопластик завод стеклопластик

Линия производства завода стеклопластика разнообразна: существуют накопительные емкости для воды, емкости для хранения и транспортировки топлива, для химической промышленности, ванн, бассейнов, корпусов лодок и яхт.

Выбирая изделия с завода стеклопластика, вы выбираете уверенность в завтрашнем дне, уверенность в качестве продукта.

Компания «Владимирского химического завода» готова предоставить Вам эту уверенность. Приобретая  продукцию с завода стеклопластика, вы можете быть уверенны в качестве и надёжности нашей продукции из стеклопластика.

Стеклопластик — решение будущего!