ПЛАСТИКАТ ПОЛИВИНИЛХЛОРИДНЫЙ ЭЛИГРАН® ПОНИЖЕННОЙ ПОЖАРООПАСНОСТИ ТИПА ПП

There are no translations available.

ТУ 2246-473-05761784-2004

Кабельный пластикат марки Элигран® пониженной пожароопасности типа ПП представляет собой термопластичный гранулированный материал.

Пластикат выпускается трёх марок: ППИ 30-30, ППО 30-35 и ППВ-28.

Пластикат предназначен для изготовления изоляции (ППИ 30-30), защитных оболочек (ППО 30-35) и внутреннего заполнения (ППВ-28) проводов и кабелей, эксплуатирующихся в условиях требующих повышенной пожаробезопасности, нераспространения горения при прокладке в пучках, пониженного дымовыделения и выделения хлористого водорода при горении и использующихся на атомных, тепло- и гидроэлектростанциях, в метрополитене и высотных зданиях, на судах, химических заводах, в складских помещениях и т. д.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

наименование показателя
норма
ППИ 30-30
ППО 30-35
ППВ-28
1
Горючесть по КИ, %, не менее
30
35
28
2
Максимальная плотность дыма при горении, Дм, не более
280
200
150
3
Массовая доля хлористого водорода, выделяющегося при горении, %, не более
13
14
5
4
Температура хрупкости, ° С, не выше
-30
-30
-
5
Удельное объемное электрическое сопротивление (20±2) ° С, Ом·см, не менее
5*1013
5*1011
-
6
Прочность при разрыве, МПа, не менее
15
11
3
7
Относительное удлинение при разрыве, %, не менее
250
250
200
8
Потери в массе при (160±2) ° С в течение 6 ч., %, не более
2,0
2,0
-
9
Старение при (100±2) ° С в течение 7 сут., %, не менее
- сохранение относительного удлинения при разрыве
- сохранение прочности при разрыве

80
80

80
80

-
-
10
Твердость по ШОР А, ус. ед.
не менее 80
не более 88
-
11
Водопоглощение, %, не более
0,25
0,4
-
12
Плотность, г/см3, не более
1,52
1,61
1,9
13
Суммарный показатель токсичности, балл, не более
1
1
1

Упаковка:

Мягкие специализированные контейнеры типа «Биг-Бег» для разового использования с полиэтиленовым вкладышем для упаковки сыпучих продуктов. Масса материала в одном контейнере 500 кг.

Транспортировка:

Любым видом транспорта, обеспечивающим сохранность качества продукта до потребителя.